В рамках поездки по южным регионам России президент РЕК Юрий Каннер и директор Бенни Брискин побывали в Кабардино-Балкарии. В Нальчике, в Доме Правительства республики, их принял глава региона Арсен Каноков. На встрече он назвал очень важной задачу сохранения межконфессионального и межнационального взаимодействия, которому в республике уделяется приоритетное внимание. Основной темой разговора стало дальнейшее развитие связей евреев России и народа Кабардино-Балкарии, укрепление межнационального мира и согласия в регионе.
В Доме Правительства КБР состоялась встреча Главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с президентом Российского еврейского конгресса Юрием Каннером и исполнительным директором РЕК Бенни Брискиным, посетившими республику с рабочим визитом в рамках поездки по южным регионам России.
В ходе встречи обсуждались вопросы развития и укрепления связей евреев России и многонационального народа Кабардино-Балкарии.
Арсен Каноков назвал очень важной задачу сохранения межконфессионального и межнационального взаимодействия, которой власти региона также уделяют приоритетное внимание. «Наша республика – многонациональная, и мы заинтересованы в том, чтобы наши народы умели жить в дружбе и добрососедстве. Мы не делим людей по конфессиональной или этнической принадлежности, для нас каждый народ ценен. В рамках благотворительной деятельности помощь и содействие оказывается представителям разной веры, на средства спонсоров в республике построены мечети, храмы, отремонтирована синагога. Считаю такой подход правильным. Власть должна прилагать усилия для консолидации общества».
Юрий Каннер, в свою очередь, отметил, что Российский еврейский конгресс – одна из старейших федеральных организаций в стране и крупнейший благотворительный фонд, их деятельность направлена на развитие национальной культуры, образования, благотворительности. «Особое значение мы уделяем поддержке еврейских общин на Северном Кавказе, укреплению межнационального мира и согласия в регионе», – отметил Каннер.
Стороны договорились о продолжении контактов, содействии в решении вопросов, касающихся национально-культурного развития.
Использованы материалы и фото пресс-службы Президента КБР